Déclaration de protection des données

Politique de confidentialité

La protection de données est une question de confiance et votre confiance nous tient à cœur. La protection et la collecte, le traitement et l'utilisation licites de vos données personnelles est donc une préoccupation importante pour nous. Afin de vous donner un aperçu de l'utilisation de vos données personnelles, nous souhaiterions vous informer sur la collecte et l'utilisation de vos données.

 

1. Nom et coordonnées du responsable du traitement et de la protection des données

Responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles au sens de l'Ordonnance sur la protection des données (OPD) et de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD):

PROMERKA SA

Chemin de Cousson 23

1032 Romanel-sur-Lausanne

Suisse

Téléphone: +41 (0)21 633 79 19

E-Mail: support@promerka.com

Website: www.promerka.com

 

(ci-après également "PROMERKA"ou "nous")

 

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l'adresse suivante : support@promerka.com

 

2. Finalités du traitement des données, bases légales et intérêts légitimes poursuivis par nous ou par un tiers, destinataires ou catégories de destinataires et durée de conservation - informations générales

 

2.1 Données personnelles

 

Les données personnelles au sens de l’OPD sont des données individuelles concernant les circonstances factuelles ou personnelles d'une personne physique spécifique ou identifiable. Les données personnelles des utilisateurs traitées dans le cadre de cette offre en ligne comprennent en particulier :

  •       Votre nom, votre adresse, votre date de naissance, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe crypté vers le compte client,
  •       les produits que vous avez achetés, les services utilisés, les informations de paiement (par ex. coordonnées bancaires, historique des paiements),
  •       Vos données, qui découlent de l'utilisation de notre page web et de notre offre en ligne.

2.2 Finalités du traitement

Nous collectons et utilisons les données personnelles, dans la mesure où cela est nécessaire, pour rendre notre site Web et son contenu opérationnels, pour traiter votre commande ou pour fournir d'autres services, pour répondre aux demandes de contact, à des fins marketing et de mesure d’audience, ainsi que pour d'éventuelles mesures de sécurité.

2.3 Base juridique du traitement de vos données personnelles

Conformément à l'art. 13 de l’OPD, nous vous informons par la présente de la base légale du traitement des données que nous effectuons. Si la base légale n'est pas mentionnée séparément dans la déclaration de protection des données, le traitement pour une ou plusieurs des finalités indiquées ci-dessous est effectué sur la base des dispositions légales indiquées dans chaque cas :

  •       L'exécution de nos prestations (en particulier pour l'exécution du contrat) ou pour l'exécution de mesures précontractuelles, qui a lieu à votre demande (art. 6, al. 1, let. b de l’OPD),
  •       L’exécution d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (art. 6 al. 1 let. c de l’OPD),
  •       La protection de nos intérêts légitimes ou des intérêts légitimes d'un tiers (art. 6 al. 1 let. f de l’OPD),

soit, si vous nous avez donné votre consentement, sur la base de ce consentement (art. 6 al. 1 let. a et art. 7 f. de l’OPD).

2.4 Divulgation de vos données

Pour le traitement de votre demande et de vos commandes, il peut être nécessaire de transmettre vos données personnelles à d'autres sociétés affiliées au sein du groupe PROMERKA ou à des tiers, également en dehors de l'UE ou de l'Espace économique européen (EEE).

Vos données seront transmises par nous dans les cas suivants et sur la base de l'autorisation légale mentionnée dans chaque cas :

  •       si la transmission des données à des tiers ou à des sociétés affiliées est nécessaire à l'exécution du contrat conformément à l'art. 6, al. 1, lettre b de l’OPD ; ceci inclut par exemple les transferts de données à des prestataires de services de paiement, transporteurs, sociétés de logistique et fournisseurs s'ils vous fournissent directement,
  •       vous avez consenti au transfert de vos données (art. 6 al. 1 let. a de l’OPD),
  •       sur la base de notre intérêt légitime ou de l'intérêt légitime d'un tiers (art. 6 al. 1 let. f OPD) ; cela comprend, par exemple, les transferts de données dans le cadre d'une cession de créances ou à des agences de crédit à des fins d'évaluation de crédit et à des partenaires commerciaux,
  •       si la transmission est nécessaire à l'exécution d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (art. 6 al. 1 let. c de l’OPD).

Toutes les sociétés affiliées du groupe PROMERKA et les tiers auxquels nous transmettons vos données personnelles ne peuvent utiliser ces données qu'aux fins susmentionnées. En outre, ils ne sont tenus de traiter les données que conformément à nos spécifications et aux lois en vigueur en matière de protection des données.

Dans certains cas, nous faisons appel à des prestataires de services externes pour le traitement de vos données. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés et commandés par nos soins et sont liés par nos instructions. En outre, nous avons le droit contractuel de vérifier le respect des dispositions contractuelles et légales correspondantes par les prestataires de services. Les prestataires de services externes peuvent être affectés aux catégories suivantes :

  •       Prestataire de services pour l'hébergement, la maintenance et l'entretien de nos sites Web,
  •       Prestataire de services dans le domaine du traitement des commandes, en particulier prestataire de services logistiques,
  •       Prestataire de services dans le domaine du service à la clientèle,
  •       Banques et autres prestataires de services de paiement, également pour le traitement des paiements,
  •       Fournisseur de bulletins d'information par courriel ainsi que fournisseur de catalogues ou d'autres articles de publipostage,
  •       Prestataire de services dans le domaine du marketing et de l'analyse web.

Si nous transférons des données personnelles à des destinataires dans des pays dits "tiers", c'est-à-dire des pays en dehors de l'UE ou de l'EEE, dans lesquels un niveau de protection des données comparable à celui de l'UE ne peut être présumé sans plus attendre et que nous ne sommes pas autorisés à transférer des données sur la base d'une obligation légale, nous veillons à ce que le niveau adéquat de protection des données soit garanti dans le pays tiers concerné ou avec le destinataire dans le pays tiers. Cela peut résulter notamment d'une décision dite "d'adéquation" de la Commission européenne, qui établit un niveau global approprié de protection des données pour un pays tiers donné. Nous pouvons également baser la transmission des données sur les "clauses contractuelles types de l'UE" convenues avec un destinataire ou - dans le cas des destinataires aux États-Unis - sur le respect des principes du "bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis". Des informations sur les participants au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis peuvent être trouvées ici : www.privacyshield.gov/list ; des informations sur les clauses contractuelles types de l'UE ici : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/HTML/?uri=CELEX:32010D0087&from=DE et des informations sur les décisions de la Commission européenne en matière d'adéquation ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en#dataprotectionincountriesoutsidetheeu. Sur demande, nous vous fournirons volontiers de plus amples informations sur les garanties appropriées au maintien d'un niveau approprié de protection des données.

Dans le cadre du financement de l'activité de PROMERKA SA, nous cédons partiellement à des tiers les créances issues des contrats d'achat avec vous - nos clients. Dans le cadre d'une telle cession, les données personnelles nécessaires à l'identification de la créance concernée seront transmises. La base juridique pour la transmission de données est l'art. 6 al. 1 let. f de l’OPD (intérêt légitime). Les cessionnaires traitent les données transmises sous leur propre responsabilité, conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données. Pour vous, en tant que client, rien ne changera dans le traitement de votre contrat avec nous. PROMERKA reste votre interlocuteur direct et est en droit d'accepter vos paiements du prix d'achat.  

2.5 Durée de conservation et de suppression de vos données personnelles

Nous ne conserverons vos données qu'aussi longtemps que nécessaire pour les besoins du traitement. Nous conservons vos données collectées dans le cadre du traitement des contrats jusqu'à l'expiration de la garantie légale ou contractuelle éventuelle et des droits de garantie. A l'expiration de ce délai, nous conservons les informations relatives à la relation contractuelle requises par le droit commercial et fiscal pendant les périodes spécifiées par la loi. Pendant cette période (régulièrement dix ans à compter de la conclusion du contrat), les données ne seront retraitées qu'en cas de contrôle par l'administration fiscale. En ce qui concerne d'autres buts poursuivis par nous, veuillez prendre en considération la durée des règlements suivants.

 

3. Traitement des données pour la création d'un compte client

Pour chaque client qui s'inscrit sur notre site Web, nous avons mis en place un accès protégé par mot de passe à ses données (compte client). Ici, vous pouvez consulter les données relatives à vos commandes et gérer vos données d'adresse, vos coordonnées bancaires, la newsletter et d'autres paramètres. Avec la fonction "rester connecté", nous souhaitons rendre votre visite sur notre site web aussi agréable que possible. Cette fonction vous permet d'utiliser nos services sans avoir à vous connecter à chaque fois. Pour des raisons de sécurité, il vous sera toutefois demandé d'entrer à nouveau votre mot de passe si, par exemple, vos données personnelles doivent être modifiées ou si vous souhaitez passer une commande. Nous vous recommandons de ne pas utiliser la fonction "Rester connecté" si l'ordinateur est utilisé par plusieurs utilisateurs. Nous attirons également votre attention sur le fait que la fonction "rester connecté" n'est pas disponible si vous utilisez un paramètre qui supprime automatiquement les cookies stockés après chaque session.

Nous utilisons les données recueillies lorsque vous ouvrez un compte client pour traiter les commandes, fournir des services supplémentaires que vous avez commandés, offrir des options de paiement et traiter les paiements et les remboursements. La base légale pour le traitement des données personnelles dans le cadre de la création d'un compte client est l'art. 6 al. 1 let. b de l’OPD.

Nous supprimons les données collectées et stockées en relation avec le compte client au plus tard lorsque vous supprimez vous-même votre compte client ou lorsque vous nous informez que votre compte client doit être supprimé. Toutefois, la suppression prématurée de vos données personnelles n'est pas possible si et dans la mesure où les données sont encore nécessaires au traitement contractuel ou si les dispositions légales nous obligent à un stockage ultérieur.

 

4. Traitement des données pour l’exécution de votre commande

Lorsque vous achetez des produits dans notre boutique en ligne, nous avons besoin de votre nom, adresse et détails de paiement, adresse e-mail et numéro de téléphone pour traiter votre commande afin que nous puissions communiquer avec vous. Nous utilisons également l'adresse e-mail pour votre identification (login client). Vous recevrez également votre commande et la confirmation d'expédition via votre adresse e-mail. Nous traitons vos données pour le traitement de vos commandes, y compris les retours ultérieurs et les demandes de garantie. La base juridique est l'art. 6 al. 1 let. b de l’OPD (exécution du contrat).

Si vous choisissez le mode de paiement "paiement par virement", nous pouvons transmettre vos données personnelles (nom, prénom, prénom, adresse et date de naissance, le cas échéant) à une ou plusieurs des agences de crédit énumérées ci-dessous dans le but de vérifier la solvabilité et d'obtenir des informations pour évaluer le risque de non-paiement sur la base de procédures mathématiques et statistiques à l'aide des données d'adresse :

·         CRIF AG, Hagenholzstraße 81, 8050 Zürich, Schweiz, Tel.: +41 (0)44 913 50 (CRIF) - Vous trouverez des informations détaillées sur le CRIF Bürgel i.S.d. Art. 14 de l’OPD, c'est-à-dire sur le but de l'entreprise, sur les buts du stockage de données, les destinataires des données, sur le droit d’accès personnel, sur le droit d'annulation et de correction, etc. ici : [CRIF PDF]

 

La base juridique de cette transmission est l'art. 6 al. 1 let. f de l’OPD. Il y a ici un intérêt justifié, car le mode de paiement "paiement par virement" comporte un risque de crédit pour nous. Ces agences de crédit traitent les données reçues et les utilisent également dans le but d'établir un profil (scoring) afin de fournir à vos partenaires contractuels dans l'Espace économique européen et en Suisse et, le cas échéant, dans d'autres pays tiers (à condition que la Commission européenne ait adopté une résolution à cet effet) des informations, entre autres pour évaluer la solvabilité des personnes physiques.

 

5. Traitement des données de contact et assistance à la clientèle

Il y a plusieurs façons de nous contacter. Vous pouvez contacter notre service clientèle par téléphone ou par e-mail. Nous fournissons également un formulaire de contact sur notre site Web. Dans ce contexte, nous recueillons votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre numéro de client, votre numéro de commande et d'article ainsi que toute autre information que vous nous envoyez. Enfin, vous pouvez nous contacter via notre chat en direct. Afin de pouvoir traiter votre demande en chat en direct, nous avons besoin de votre nom et du numéro de commande pour la réconciliation des données.

Nous utilisons les données transmises dans le cadre de l'établissement d’un contact exclusivement dans le but de répondre à votre demande. La base juridique est l'art. 6 al. 1 let. b et f de l’OPD (exécution du contrat et intérêt légitime à traiter les demandes de renseignements et autres questions). Vos données seront effacées après le traitement de votre demande, sauf si un stockage supplémentaire est nécessaire pour répondre correctement à votre demande (par exemple pour le traitement d'une réclamation d'un client dans le cadre d'une commande, voir section 4 (Traitement des données pour le traitement de votre commande) ci-dessus).

 

6. Collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires

En plus du traitement de vos données pour créer un compte client, pour traiter vos commandes à PROMERKA et pour traiter vos demandes ou autres, nous utilisons également vos données conformément aux paragraphes suivants pour communiquer avec vous au sujet de vos commandes, de certains produits ou campagnes de marketing et pour vous recommander des produits ou services susceptibles de vous intéresser.

 

6.1 Newsletter

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web pour recevoir notre newsletter. La newsletter de PROMERKA contient des nouveautés, des offres promotionnelles et autres informations sur les produits et services de PROMERKA. La newsletter de PROMERKA est envoyée sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6 al. 1 let. a de l’OPD. Pour recevoir la newsletter, vous devez saisir votre adresse e-mail dans le champ prévu à cet effet sur notre site web. Nous vous enverrons alors un e-mail de notification et vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir notre newsletter (double opt-in) en cliquant sur un lien contenu dans cet e-mail. Par conséquent, nous ne vous enverrons pas de newsletter par mail sans confirmation et autorisation préalable de votre part.

Vous pouvez à tout moment, avec effet immédiat, révoquer votre consentement au traitement de vos données pour l'envoi de la newsletter. Pour ce faire, il suffit d'envoyer un court préavis par courrier électronique à l'adresse électronique indiquée au point 11. Vous trouverez également, dans chaque newsletter, un lien pour vous désinscrire. Vos données resteront stockées pour l’envoi de la newsletter tant que vous resterez abonnés à la newsletter.

 

6.2 Recommandations produits par mail

Si vous avez conclu un contrat avec nous, nous utiliserons votre adresse e-mail sans consentement spécifique afin de vous envoyer régulièrement des recommandations de produits par mail. Nous voulons, de cette façon, vous tenir informés des produits susceptibles de vous intéresser en fonction de vos achats récents chez nous. La base juridique du traitement susmentionné est l'art. 6, al. 1, let. f de l’OPD. Le traitement des données clients existantes à des fins publicitaires doit être considéré comme un intérêt légitime. Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données pour l'envoi de recommandations de produits par mail. Pour ce faire, il suffit d'envoyer un court préavis par courrier électronique à l'adresse électronique indiquée au point 11. Vous trouverez également un lien de désinscription dans chaque courriel contenant des recommandations produits.

 

6.3 Envoi et commande de catalogues

Si vous avez conclu un contrat avec nous, nous pouvons traiter vos données de contact postal sans consentement préalable afin de vous envoyer de cette manière notre catalogue de produits ou autres envois de publipostage. La base juridique pour ce faire est l'art. 6 al. 1 let. f de l’OPD. Le traitement des données clients existantes à des fins publicitaires doit être considéré comme un intérêt légitime.

En outre, nous enverrons notre catalogue de produits aux personnes intéressées / clients par la poste sur demande. Vous pouvez vous inscrire à cette fin en cliquant sur le lien suivant sur notre site Web : www.promerka.com.

Nous recueillons et traitons votre nom et votre adresse ainsi que votre adresse électronique. Nous avons besoin de votre adresse e-mail dans ce contexte pour vérifier que vous ne vous êtes pas opposé à la publicité. La base juridique du traitement des données susmentionné est l'art. 6 al. 1 lit. b DSGVO.

Après l'envoi du catalogue, nous supprimons vos données collectées sur la base de la commande du catalogue.

 

6.4 Participation à des jeux, campagnes promotionnelles et enquêtes

Lorsque vous participez à des jeux, à des campagnes promotionnelles et à des enquêtes menées par PROMERKA, nous recueillons les données nécessaires à la réalisation des jeux, des campagnes publicitaires ou des enquêtes. Dans les jeux, nous utilisons également les données personnelles transmises par vos soins pour vous informer d'un prix. Pour les jeux et les campagnes promotionnelles, vous trouverez généralement des informations détaillées sur la protection des données dans les conditions de participation au jeu ou à la campagne promotionnelle correspondante. Les données collectées dans ce contexte ne seront conservées que le temps nécessaire à la réalisation du jeu ou de la campagne publicitaire. Elles sont ensuite supprimées.

Si vous participez à une enquête menée par PROMERKA, nous traitons vos données exclusivement à des fins internes et pour améliorer nos services et notre offre. Les données personnelles fournies dans le cadre de l'enquête (nom, adresse e-mail, vos réponses à l'enquête) sont purement facultatives, et l'utilisation des offres PROMERKA est également possible si vous ne participez pas aux enquêtes. Une éventuelle publication des résultats de l'enquête n'a lieu que de manière anonyme.

Les données traitées dans ce contexte sont conservées le temps d’atteindre l'objectif de traitement susmentionné. La base juridique du traitement des données susmentionné est l'art. 6 al. 1 let. f de l’OPD (intérêt légitime).

6.5 Droit d'opposition

Vous pouvez vous opposer à tout moment et gratuitement à l'utilisation des données à des fins publicitaires, par voie de communication séparée et avec effet immédiat. Pour ce faire, il suffit d'envoyer un message sous forme de texte (e-mail, fax, lettre) aux coordonnées indiquées au point 11.

 

7 Cookies

Nous utilisons des cookies sur nos sites Web. Nous le faisons sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f de l’OPD (intérêt légitime dans l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne). Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre terminal et qui stockent certains paramètres et données pour l'échange avec notre système via votre navigateur. Fondamentalement, il existe deux types différents de cookies, les cookies de session, qui sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur et les cookies temporaires/permanents, qui sont stockés sur votre terminal pour une période plus longue ou indéfiniment. Ce stockage nous permet d’adapter nos pages Web et nos offres à vos envies et facilite votre utilisation, par exemple en stockant certaines de vos entrées de telle sorte que vous n'ayez pas à les répéter constamment.

 

Quels sont les cookies utilisés par PROMERKA?

La plupart des cookies que nous utilisons sont automatiquement supprimés de votre terminal à la fin de la session du navigateur (d'où les cookies de session). Les cookies de session sont nécessaires, par exemple, pour vous offrir la fonction panier d'achat sur plusieurs pages. De plus, nous utilisons également des cookies qui restent sur votre terminal. Lors d'une visite ultérieure, le terminal reconnait automatiquement que vous avez déjà visité notre site et quelles sont vos préférences d’entrées et de paramètres. Ces cookies temporaires ou permanents (durée de vie de 1 mois à 10 ans) sont stockés sur votre terminal et s'effaceront d'eux-mêmes après la durée de vie spécifiée. Ces cookies servent en particulier à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Grâce à ces fichiers, il est possible, par exemple, d'afficher sur le site des informations spécifiquement adaptées à vos centres d'intérêt.

 

Ciblage en ligne

Sur les sites web PROMERKA, des données sont collectées sur la base de la technologie des cookies afin d'optimiser notre publicité et l'ensemble de l'offre en ligne. Ces données ne sont pas utilisées pour vous identifier personnellement, mais uniquement pour l'analyse de l'utilisation d'un site Web par un pseudonyme. Grâce à cette technologie, nous pouvons vous présenter des publicités et/ou des offres spéciales et des services dont le contenu est basé sur les informations obtenues dans le cadre de l'analyse du parcours de navigation. Notre objectif est de rendre notre offre en ligne aussi attrayante que possible pour vous et de vous présenter une publicité qui correspond à vos centres d'intérêt.

 

Cookies de fournisseurs tiers (appelés cookies de tiers)

PROMERKA utilise les services de partenaires publicitaires qui contribuent à rendre l'offre Internet et les sites Web plus intéressants pour vous. Pour cette raison, les cookies des entreprises partenaires sont également stockés sur votre terminal lorsque vous visitez les sites web PROMERKA. Il s'agit de cookies temporaires/permanents qui sont automatiquement supprimés après la durée de vie spécifiée (de 1 mois à 10 ans). Ces derniers recueillent des données d’un pseudonyme sous un nom d'utilisateur. Cela inclut, par exemple, des données sur les produits que vous avez examinés, si quelque chose a été acheté, quels produits ont été recherchés, et ainsi de suite. Certains de nos partenaires publicitaires recueillent également des informations sur les pages que vous avez déjà visitées ou pour quelles pages.

Si vous ne souhaitez pas que ces cookies soient stockés sur votre ordinateur, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur ainsi que décrit ci-dessous afin d'empêcher l'installation de cookies. En outre, les fournisseurs tiers offrent également la possibilité de s'opposer à la mise en place de vos cookies et d'offrir des paramètres d'opt-out sur leurs sites Web à cette fin. Pour plus d'informations, veuillez vous référer aux descriptions respectives des services ci-dessous.

 

Reciblage

Nous utilisons également des technologies de reciblage sur nos sites Web. Nous utilisons ces technologies pour rendre notre site Web plus intéressant pour vous. Cette technologie permet de s'adresser aux internautes déjà intéressés par notre boutique et nos produits avec de la publicité sur les sites web de nos partenaires. Nous sommes convaincus que l'insertion d'une publicité personnalisée, liée à l'intérêt est généralement plus intéressante pour les internautes que la publicité qui n'a pas de référence personnelle. L'insertion de ces supports publicitaires sur les pages de nos partenaires est basée sur une technologie de cookies et une analyse du comportement d'utilisation précédent. Cette forme de publicité est complètement pseudonyme. La base légale pour l'utilisation des technologies de reciblage est l'Art. 6 para. 1 let. f de l’OPD (intérêt légitime dans l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne). Si vous ne souhaitez pas que ces cookies soient stockés sur votre ordinateur, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur ainsi que décrit ci-dessous afin d'empêcher l'installation de cookies. En outre, les fournisseurs de technologies de reciblage offrent également la possibilité de s'opposer à la mise en place de vos cookies et d'offrir des paramètres d'opt-out sur leurs sites Web à cette fin. Pour plus d'informations, veuillez vous référer aux descriptions respectives des services ci-dessous.

 

Google AdWords

Nous utilisons également Google Conversion Tracking Google AdWords de Google LLC, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google AdWords). Google AdWords place un cookie sur votre ordinateur si vous avez accédé à notre site Web via une annonce Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si vous visitez une page particulière du site Web du client AdWords et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client AdWords (y compris PROMERKA) reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés à travers les sites Web des clients d'AdWords. Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour nous. Ceci nous indique le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur notre annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Nous ne recevons aucune information qui identifie personnellement les utilisateurs.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google, les réglages possibles et les objections sur les sites Web de Google : https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr ("Utilisation des données par Google lors de l'utilisation des sites Web ou applications de nos partenaires"), https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr ("Utilisation des données à des fins publicitaires"), http://www.google.fr/settings/ads ("Gérer les informations que Google utilise pour vous montrer la publicité").

 

Analyse Web

Afin d'améliorer et d'optimiser en permanence notre offre, nous utilisons les outils d'analyse web listés ci-dessous. Ces outils utilisent également des cookies.. Vous pouvez empêcher le stockage de ces cookies à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur comme décrit ci-dessous, de sorte que le paramétrage des cookies est généralement empêché. En outre, les fournisseurs d'outils d'analyse Web offrent également la possibilité de s'opposer à la mise en place de vos cookies et d'offrir des paramètres d'opt-out sur leurs sites Web. Pour plus d'informations, veuillez vous référer aux descriptions respectives des services ci-dessous.

 

Google Analytics

Google Analytics est un service de Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google Analytics). Google Analytics utilise des cookies qui permettent à Google d'analyser l'utilisation de notre site Web. Les informations recueillies par les cookies concernant l'utilisation de notre site Web (y compris votre adresse IP anonyme) sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement et offre ainsi la garantie de se conformer à la loi européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000000001L5AAI&status=Active). Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site Web, pour établir des rapports sur l'activité de notre site Web et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation des sites Web et d'Internet. Nous attirons votre attention sur le fait que Google Analytics a été étendu sur nos sites Internet afin de garantir la collecte anonyme d'adresses IP (masquage IP). Votre adresse IP n'est enregistrée par Google que sous une forme abrégée, ce qui garantit l'anonymat et ne permet pas de tirer des conclusions sur votre identité. En cas d'anonymisation IP sur nos sites Web, votre adresse IP sera préalablement réduite par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'Accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher Google de collecter les données générées par les cookies et relatives à votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant :  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la confidentialité de Google Analytics, veuillez visiter https://www.google.com/analytics/terms/fr.html et  https://support.google.com/analytics/topic/2919631?hl=fr&ref_topic=1008008

 

DoubleClick par Google

DoubleClick by Google est un service de Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google DoubleClick). Google DoubleClick utilise des cookies pour diffuser des annonces vous concernant. Un numéro d'identification pseudonyme (ID) est attribué à votre navigateur pour vérifier quelles annonces ont été affichées dans votre navigateur et quelles annonces ont été appelées. Les cookies ne contiennent aucune information personnelle. L'utilisation des cookies DoubleClick permet uniquement à Google et à ses sites partenaires de diffuser des annonces basées sur des visites précédentes sur notre site ou sur d'autres sites Internet. Les informations générées par les cookies sont transmises par Google à un serveur aux Etats-Unis pour analyse et y sont stockées. Google est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement et offre ainsi la garantie de se conformer à la loi européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000000001L5AAI&status=Active).

Vous pouvez empêcher la collecte de données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire du navigateur disponible sous le lien suivant  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Vous pouvez également désactiver l'utilisation des cookies par Google en visitant  https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr  et en cliquant sur le bouton "opt out". Pour plus d'informations sur Google DoubleClick et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter le site https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

Cookies en relation avec le support client.

Ajuster vos paramètres de cookies

Vous pouvez ajuster vos paramètres de cookies à tout moment. Vous pouvez configurer votre navigateur Internet de telle sorte que le stockage des cookies soit généralement bloqué sur votre terminal ou que l'on vous demande à chaque fois votre accord avec la configuration des cookies. Une fois que les cookies ont été configurés, vous pouvez les supprimer à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la fonction d'aide de votre navigateur. Pour des explications sur les navigateurs Safari, Firefox, Microsoft Internet Explorer et Google Chrome, voir :

Safari : FR: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=de_DE&viewlocale=fr_FR

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Vous pouvez également choisir de ne pas utiliser les cookies à des fins de mesure de distance et de promotion via la page de désactivation de l'initiative publicitaire du réseau (http://optout.networkadvertising.org/ et le site Web américain (http://www.aboutads.info/choices) ou le site Web européen (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

L'acceptation des cookies n'est pas une condition préalable à la visite de notre site Web. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que l'utilisation de la fonction panier d'achat et de commande de produits n'est possible que si vous nous autorisez à installer des cookies. Une désactivation générale des cookies peut entraîner des restrictions fonctionnelles de notre site Web.

 

8. Suivi de l'application

Une fois que vous avez installé notre application PROMERKA, nous analysons votre comportement dans l'application PROMERKA iOS et Android de manière anonyme en utilisant les technologies listées ci-dessous. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez supprimer les données collectées et réinitialiser manuellement l'ID de votre appareil afin d'empêcher la publicité basée sur les intérêts sur vos appareils mobiles :

iOS :

Paramètres > Confidentialité > Publicité > Activer "Pas de publicité

Paramètres > Confidentialité > Publicité > Réinitialiser l'identifiant Ad-ID

Androïde :

Paramètres > Google > Annonces > Activer "Désactiver la publicité personnalisée

Paramètres > Google > Annonces > Réinitialiser l'ID publicitaire

 

SDK Facebook

Dans l'application PROMERKA, nous utilisons le kit de développement logiciel Facebook (Facebook SDK) de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook SDK est utilisé sur la base de l'Art. 6 para. 1 let. f de l’OPD. Notre intérêt légitime est d'analyser et d'optimiser le succès publicitaire des campagnes de publicité pour les applications mobiles lancées via Facebook, par exemple en n'affichant pas la publicité pour l'application correspondante sur les appareils sur lesquels elle est déjà installée. Facebook SDK permet également divers rapports sur l'installation de l'application et le succès des campagnes publicitaires. En outre, les activités individuelles (événements) de l'utilisateur peuvent être analysées dans l'application afin de définir plus précisément et mieux le groupe cible pour les campagnes publicitaires, par exemple. La politique de confidentialité de Facebook se trouve à l'adresse suivante : https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy.  Si vous ne voulez pas que Facebook SDK traite vos données, veuillez effectuer les réglages décrits ci-dessus pour iOS et Adroid sur vos appareils.

 

 

 

9. la transmission sécurisée des données et la sécurité des données

Vos données personnelles sont transmises de manière sécurisée par cryptage. Ceci s'applique à votre commande ainsi qu'au login client. Nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer). De plus, nous protégeons nos sites Web et autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la distribution de vos données par des personnes non autorisées.

 

10. Vos droits

10.1 Vue d'ensemble

Vous avez les droits suivants à notre égard en ce qui concerne vos données personnelles :

  •       Droit à l'information (art. 15, al. 1 et 2 de l’OPD),
  •       Droit de rectification (art. 16 p. 1 de l’OPD),
  •       Droit de rétractation (art. 17 de l’OPD),
  •       Droit de restreindre le traitement (article 18 de l’OPD),
  •       Droit à la transférabilité des données (art. 20 de l’OPD).

 

10.2 Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance

Vous avez également le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement de vos données personnelles.

10.3 Droit d'opposition

Dans les conditions de l'art. 21 al. 1 de l’OPD, le traitement des données peut faire l'objet d'une opposition pour des raisons liées à la situation particulière de la personne concernée.

Le droit d'opposition général ci-dessus s'applique à toutes les finalités de traitement décrites dans la présente déclaration de protection des données, qui sont traitées sur la base de l'art. 6 al. 1 f de l’OPD. Nous ne sommes obligés de mettre en œuvre une telle objection générale que si vous nous donnez des raisons d'une importance primordiale (par exemple, un danger possible pour la vie ou la santé).

Si vos données sont utilisées à des fins de publicité directe, vous pouvez vous opposer à tout moment, conformément à l'art. 21, al. 2 de la DSGVO.

11. Contact

Nous prenons la protection de vos données très au sérieux. Pour que vos demandes relatives à la protection des données soient traitées de manière fiable et dans les plus brefs délais, veuillez envoyer votre demande par e-mail ou par courrier, en vous identifiant clairement :

responsable de la protection des données

PROMERKA SA

Chemin de Cousson 23

1032 Romanel-sur-Lausanne

Suisse

Fax : +41 (0)21 633 79 19

Courriel : support@promerka.com

 

Vous pouvez imprimer ou enregistrer ce document en utilisant la fonctionnalité habituelle de votre navigateur (habituellement "Fichier" -> "Enregistrer sous"). Vous pouvez également télécharger et archiver ce document en format PDF. Pour ouvrir le fichier PDF, vous avez besoin du logiciel gratuit Adobe Reader (www.adobe.de) ou de programmes comparables qui prennent en charge le format PDF.

12. Adaptation de la déclaration de protection des données

Nous nous réservons le droit de mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre. Les mises à jour de cette politique de confidentialité seront affichées sur notre site Web. Les modifications s'appliquent dès qu'elles sont publiées sur notre site Web. Nous vous recommandons donc de visiter régulièrement cette page pour connaître les mises à jour éventuelles.

 

Dernière mise à jour : 28 mai 2018